Rabu, 27 Mei 2015

IGA BAKAR LADA HITAM




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
750 ml air
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
150 gram gula merah
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis




Cara Pengolahan iga Bakar lada hitam:
  1. Presto iga di dalam air dan jahe 20 menit. Ukur kaldunya 250 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula merah, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. 

Tidak ada komentar: