Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
750 ml air
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
150 gram gula merah
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan iga Bakar lada hitam:
- Presto iga di dalam air dan jahe 20 menit. Ukur kaldunya 250 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula merah, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
- Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Komentar baru tidak diizinkan.